niclak007 (niclak007) wrote,
niclak007
niclak007

Category:

Ревность - признак любви?

Ревность - это порок. Порок, потому что из-за него страдают оба человека. Сколько трагических историй знает литература, сколько слез в этих историях пролито, сколько разбито сердец? Но сегодня к ревности в мире неоднозначное отношение. Я знаю людей, которые во весь голос кричат, что  не ревновали никогда! А не значит ли это, что они никогда и не любили?
Ведь своего, родного человека никогда и ни с кем не хочется делить! Кто-то из знаменитостей сказал: "Своих мужей ревнуют только уродины. Красавицы ревнуют чужих". Думаю, что это лишь защитная реакция.

Только пустой человек, для которого важно лишь поверхностное чувство собственности, с гордостью может кричать, что не ревнует. Свою "розу", как из "Маленького принца", будешь ревновать ко всему миру, ведь она единственная во всей вселенной такая, и совершенно не похожа на миллион других роз!
Где-то я прочла, что ревность - это искусственны розжиг для любви, мол, что для НАСТОЯЩИХ чувств она не нужна. Что ревность для любви - это как бензин для костра - поддерживает огонь, но не есть естественным огнем.
А я вот считаю, что ревность нельзя назвать чем-то неестественным - она не контролируется человеческим сердцем и возникает также, как и любовь - спонтанно!


А разве может быть она вызвана к нелюбимому человеку? Если это не так, то можем ли мы с уверенностью сказать, что где есть ревность, там есть любовь?

Tags: мнение, мысли, отношения, размышления, ревность. любовь, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →